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火のエレメント風 カジキとズッキーニーのパスタ

落合務シェフのレシピ

お魚のお料理シリーズ、最後は火のエレメントです。

お料理の出来上がりは綺麗な赤色で、 火のエレメントのイメージです。

イタリア料理の達人、落合シェフのレシピは はずれがありません。 このバスタもとっても美味しいです。

野菜の種類を変えて、何度も作っていますが、 やはりズッキーニが一番合います。 さすが落合プロですよね。

材料 (4人分)

カジキ  320グラム たまねぎ  1/4個 白ワイン 100cc ホールトマト 500cc タイム、ローズマリー 各一枚 ズッキーニ 1本 EVオリーブオイル 130cc 塩、コショウ 各適量

作り方

?カジキをフードプロセッサーにかけて、(あるいは包丁で粗くきざむ)少々塩をふる  ?たまねぎをみじん切りにする ?ズッキーニを1cmぐらいの角切りに ?お鍋にオリーブオイルを入れて、中火で?を炒め、?を加える ?鍋の底が焦げそうになったら、ひっくりかえす。 このときにカジキは固まった感じでOK。細かくしない

??の火が通ったら、白ワインを加えて、強火で水分を飛ばす ??にホールトマト、タイム、ローズマリーを加えて30分ぐらい煮込む このときもかき回さないで、静かに煮込む

??を別のフライパンにオリーブ油を入れて、いためる。塩、コショウする ??に?を加え、味が足りなければ、塩、コショウで整えて、一煮立ちさせる ?すぐいただくなら、そのままゆでたパスタと絡める。 より味をよくしたいなら、一旦冷ましてから、再度暖めていただく

これは翌日でもとても美味しいです。 むしろ翌日の方が美味しいかもしれません。 作りおきが出来るので便利ですよ。

*引用 イタリア食堂のお魚レシピ(落合シェフのやさしい魚料理塾)