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地のエレメント風 大根餃子

大根が餃子の皮に

お魚のお料理が続いていますが、 まだ2つのエレメントだけなので、 今日は地のエレメントをご紹介します。 これは義妹から習ったメニューです。

何故地のエレメントなのかは、 単純に大根が主役だからです。

材料 まぐろ 2切 150グラムぐらい 大根 1/3本 ニラ 1/3束 生姜、にんにく、お好み 万能ネギ 少々 塩、コショウ、少々 しょうゆ 小さじ1.5 片栗粉 小さじ2.5 ごま油 適量

作り方 ?大根の皮をむいて、薄い輪切りにする(あればスライサーを使って) ??に軽く塩をふって、しんなりさせる ?まぐろをフードプロセッサーでひき肉状にする(なければ包丁でたたいて細かくする) ?ニラ、万能ネギ、生姜をみじん切りにして、にんにくはおろして?に加える ?塩、コショウを?に加え、よくかき混ぜる ??に片栗粉とごま油を加え、さらにかき混ぜる ??の水気をふいて、?を載せて、餃子のように半月形にする。 ?フライパンに油を引いて、両面を焼く。中までよく火を通す

以上です。大根が半月にしても開いてしまうときは、片栗をもう少し 足せば大丈夫です。大根が厚すぎても上手く行きません。

いただくときは豆板醤かラー油に酢とお醤油が合います。 餃子の皮とは違ったさくさくした食感で、違った味わいが楽しめますよ。 カロリーも低く、とてもヘルシーです。 特にビールのつまみには最高です !!